Способ организации питания
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой . Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры и вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Режим питания
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.
Условия организации питания
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации Роспотребнадзора
Постановление Правительства КО
Федеральный закон от 24_07_1998 N124-ФЗ
Федеральный закон от 30_03_1999 N 52-ФЗ
Федеральный закон от 02_01_2000 N 29-ФЗ
Уважаемые родители.
Если ваш ребёнок страдающий сахарным диабетом и иными заболеваниями,сопровождающимися ограничениями в питании МОКУ СОШ № 2 г. Лузы, просьба предоставить документы, подтверждающие наличии заболевания ребёнка, классному руководителю или администрации школы.